fc2ブログ

yellowlab♀87's memo vol.2

★ リロードでトップ画像がランダムに変わります。★

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ホンジュラス・ハイ

【ホンジュラス】原産国:ホンジュラス共和国
フルーティーな甘味と酸味が特徴の中米銘柄の豆。

3種類の焙煎度合いがあります。

ホンジュラス・ハイロースト
ホンジュラス
lieの焙煎コーヒーでは、ホンジュラスは、ブレンド用のコーヒーとして使用しています。
コクブレンド太夢ブレンドなどのブレンドコーヒーに少量入っています。
ホンジュラスをブレンドすることで、豆同士がけんかをせず、馴染むような状態に仕上がりになるので、潤滑油のような感覚で使っています。

基本的にはブレンド用として使っていますが、ストレートでの販売も可能
くせがなく、ソフトな感じの若干大きめの豆。
ハイロースト
HONDURAS SOGIMEX-HG-EP

芳醇な香りとさわやかでフルーツのような甘みと酸味が特徴です。
ハイローストでは、上品でキレのいい酸味と後味がよく、バランスがよくとれた味わいです。


【他の焙煎度合い】
ミディアムでは、酸味が強い印象を与えますが、甘さが残りバランスの良さを感じます。
シティーでは、まろやかな苦味とナッツ系のフレーバーを感じる中性的な味わいです。

販売中止 (2022年3月 追記)

lieの焙煎コーヒー販売中
lie の焙煎コーヒー
お問合せは、コチラから。
関連記事
スポンサーサイト



| 珈琲 | 12:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yellowlab87.blog72.fc2.com/tb.php/693-159d4a53

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT