yellowlab♀87's memo vol.2

珈琲大好き厚生労働省認定の機械加工技能士です。設計・製作までこなします。ラブラドール♀はなは、ディスクドッグ。2016年3月19日に、13歳10ヶ月と3日で旅立ちました。          ★ リロードでトップ画像がランダムに変わります。★

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アイスコーヒー

アイスコーヒー用のブレンドコーヒーです。
アイスコーヒー
一袋 250g 200g 500円。(2014年4月1日 内容量変更)

イタリアンロースト
黒っぽい色をして油でテッカテカ~。
イタリアンローストです。

昨年のアイスコーヒーよりクセがなく美味しくなりましたぁ。

昨年との違いは・・・。

焙煎方法の違いです。
焙煎時の温度を昨年の温度より、早めに釜から出しているので、サッパリとした飲み口になりました。
昨年は、セルロイドのような香りが気になりましたが・・・。

アイスにしても、充分な苦味とコクを持っています。
のどごしすっきり♪
コクがあるからキレがある~。

やわらかい味がお好みの方には、水出しドリップを。
水出しドリップなう♪
熱による酸化がなく、風味が損なわれません。
お湯でドリップするよりも、まろやかな口当たりです。


lieの焙煎コーヒー販売中
lie の焙煎コーヒー
お問合せは、コチラから。
関連記事
スポンサーサイト

| 珈琲 | 17:45 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

アイスコーヒー、いい色してますね!
我が家は2人ともホット派なので、ほとんど飲みませんが、
さっき、ホットが冷めたのに氷入れて飲んでみたけど味うすっ!
やはりちゃんとアイス用に作らないと美味しくないよね。

そちらも例年よりは暑いでしょうけど…
こっちの暑さ、想像できます?吸い込む空気が熱いよe-44
肌が焼けるのがわかるよe-269
こないだTVニュースで札幌が映ったら、雨降ってる!!
それだけで目が釘付けになった私です。

結婚記念日、おめでとうございますe-482
毎年、キャンドルを出して祝う希少なLAB87家。(誉めてます)
さびしい思い出だろうが、思い出さないよりましです!
うちも再来年が銀婚式だっけ?もう年数が計算できません(汗)

| もけ | 2010/08/29 17:19 | URL |

もけさん~

今年の夏は、じめじめしています。v-388
暑さも記録的な夏で、未だに残暑って感じ。
お盆を過ぎると、暖房機やら、冬タイヤのCMが流れるのに、今年はまだ見ていない気がするし。。。

普段は、あまり飲まないアイスも今年はよく飲んでいます。
v-273いい色でしょ。
コーヒーメーカーでドリップしたら、やっぱりコクがあって美味しいですねー。
オヤジには水出しは、ちょっと物足りないです。

結婚記念日にまで、お祝いのコメント頂きありがとうございます。
毎年お馴染みのキャンドルも夫婦の絆と同じで、色あせてきました。

| lab87 | 2010/08/30 12:44 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yellowlab87.blog72.fc2.com/tb.php/604-6cc8fa34

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT