アイスコーヒー
アイスコーヒー用のブレンドコーヒーです。


黒っぽい色をして油でテッカテカ~。
イタリアンローストです。
昨年のアイスコーヒーよりクセがなく美味しくなりましたぁ。
昨年との違いは・・・。
焙煎方法の違いです。
焙煎時の温度を昨年の温度より、早めに釜から出しているので、サッパリとした飲み口になりました。
昨年は、セルロイドのような香りが気になりましたが・・・。
アイスにしても、充分な苦味とコクを持っています。

コクがあるからキレがある~。
やわらかい味がお好みの方には、水出しドリップを。

熱による酸化がなく、風味が損なわれません。
お湯でドリップするよりも、まろやかな口当たりです。
lieの焙煎コーヒー販売中

お問合せは、コチラから。


黒っぽい色をして油でテッカテカ~。
イタリアンローストです。
昨年のアイスコーヒーよりクセがなく美味しくなりましたぁ。
昨年との違いは・・・。
焙煎方法の違いです。
焙煎時の温度を昨年の温度より、早めに釜から出しているので、サッパリとした飲み口になりました。
昨年は、セルロイドのような香りが気になりましたが・・・。
アイスにしても、充分な苦味とコクを持っています。

コクがあるからキレがある~。
やわらかい味がお好みの方には、水出しドリップを。

熱による酸化がなく、風味が損なわれません。
お湯でドリップするよりも、まろやかな口当たりです。
lieの焙煎コーヒー販売中

お問合せは、コチラから。
- 関連記事
-
- 国産米粉ドーナツ・きなこ (2010/11/03)
- アップルパイ (2010/10/31)
- アイスコーヒー (2010/08/28)
- lieからのお知らせ (2010/08/07)
- 水出し珈琲 (2010/06/19)
スポンサーサイト
| 珈琲 | 17:45 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑
アイスコーヒー、いい色してますね!
我が家は2人ともホット派なので、ほとんど飲みませんが、
さっき、ホットが冷めたのに氷入れて飲んでみたけど味うすっ!
やはりちゃんとアイス用に作らないと美味しくないよね。
そちらも例年よりは暑いでしょうけど…
こっちの暑さ、想像できます?吸い込む空気が熱いよ
肌が焼けるのがわかるよ
こないだTVニュースで札幌が映ったら、雨降ってる!!
それだけで目が釘付けになった私です。
結婚記念日、おめでとうございます
毎年、キャンドルを出して祝う希少なLAB87家。(誉めてます)
さびしい思い出だろうが、思い出さないよりましです!
うちも再来年が銀婚式だっけ?もう年数が計算できません(汗)
| もけ | 2010/08/29 17:19 | URL |