yellowlab♀87's memo vol.2

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水出し珈琲

北海道も、そろそろアイスコーヒーを飲みたくなる季節となりました。
手間を省くために、水出しコーヒーポットでまとめて作っちゃいました。
ハリオ式
出来上がり容量は、1,000mlです。

水で抽出したコーヒーは、熱による酸化を防ぎ、豆本来の味を引き出すことができます。
8杯専用
やばっ!
がっつりと濃く淹れようとしたので、細かく挽きすぎた。
ストレーナーが目詰まりしている。

中挽きがお奨めです。

ポットいっぱいになったら冷蔵庫に入れ約8時間で完成する・・・予定です。
まだぁ~~。
低温抽出したコーヒーは、時間をおいても味の変化が少ないので、まとめて作っても大丈夫。

出来上がりがたのしみです。
今回使用した豆は、アヴァンタイムブレンド



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