yellowlab♀87's memo vol.2

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ハンドピック

さて、なんでしょう?
原石?
クリスタル?
違うなー。
ヤニのついたオヤジの抜けた歯?
んなっ、わけないよ。

大きさは・・・。
ちっちぇーっ。
コーヒー豆との比較です。

lieの焙煎コーヒーは、生豆の状態で悪い豆をハンドピックしています。
焙煎後にも再度、膨らみすぎていたり、割れていたり、焼き色にむらがある豆を一つひとつ手作業で取り除いています。

lieが焙煎前のハンドピック作業で発見したものです。
正体は、不明です。

欠点豆以外にも、このような石や、木片・ガラス片・コーヒー以外の穀類なども見つかるようです。

ていねいな作業は、風味よく仕上るためには大事な工程なんですねー。


【lieからのお知らせ】
モカの豆が原産国から輸入ができなくなり、仕入れができない状況となっております。
つきましてはモカのシティーロースト、ハイロースト、ミディアムローストの販売を中止しております。
・・・は、既にお知らせ済みです。

ブレンドコーヒーについてですが、ブレンドのほとんどにモカの豆が入っております。
在庫の豆も少なくなってきているので、新ブレンドを開発中です。
新しいブレンドができ次第、ご報告いたします。

なお、今までのブレンドコーヒーは数か月の間はご注文できると考えております。



今年も、lieの焙煎コーヒーをよろしくお願いいたします。


lieの焙煎コーヒー販売中
lie の焙煎コーヒー
お問合せは、コチラから。
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| 珈琲 | 19:43 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

・・・磨いたら ダイヤモンドだったらどうしよ~~~e-233   (-_-;)オイオイ

| グレ母 | 2010/01/16 11:37 | URL | ≫ EDIT

グレ母さん~

v-354磨いてみよっと。。。
まさかねぇー。

| lab87 | 2010/01/16 16:29 | URL | ≫ EDIT















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