yellowlab♀87's memo vol.2

珈琲大好き厚生労働省認定の機械加工技能士です。設計・製作までこなします。ラブラドール♀はなは、ディスクドッグ。2016年3月19日に、13歳10ヶ月と3日で旅立ちました。          ★ リロードでトップ画像がランダムに変わります。★

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キリマンジャロ・ハイ

【キリマンジャロ】原産国:タンザニア連合共和国 
強い酸味と甘い香りを持ち、苦味が目立たないアフリカ銘柄の豆。

4種類の焙煎度合いがあります。

キリマンジャロ・AAのハイロースト。
キリマンジャロ・AA・ハイロースト
一袋 250g 200g 500円。(2014年4月1日 内容量変更)

ハイでは、甘さを伴うコクも楽しめ、すっきりとした酸味も感じられます。
まいう~♪

豆は、肉厚気味で大粒です。
ハイロースト

同一ロットでも水分量に差があり、焙煎には気を使う豆だそうです。

【他の焙煎度合い】
ミディアムでは、豊かな芳香とキレのある酸味を楽しめます。
シティーでは、苦味の中に、わずかな柑橘系の爽やかな酸味を感じ、あと味がすっきり。
フレンチでは、酸味が消えて深い苦みの中に、甘味とコクを感じられます。


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