キリマンジャロ・ハイ
【キリマンジャロ】原産国:タンザニア連合共和国
強い酸味と甘い香りを持ち、苦味が目立たないアフリカ銘柄の豆。
4種類の焙煎度合いがあります。
キリマンジャロ・AAのハイロースト。

ハイでは、甘さを伴うコクも楽しめ、すっきりとした酸味も感じられます。

豆は、肉厚気味で大粒です。

同一ロットでも水分量に差があり、焙煎には気を使う豆だそうです。
【他の焙煎度合い】
☆ミディアムでは、豊かな芳香とキレのある酸味を楽しめます。
☆シティーでは、苦味の中に、わずかな柑橘系の爽やかな酸味を感じ、あと味がすっきり。
☆フレンチでは、酸味が消えて深い苦みの中に、甘味とコクを感じられます。
lieの焙煎コーヒー販売中

お問合せは、コチラから。
強い酸味と甘い香りを持ち、苦味が目立たないアフリカ銘柄の豆。
4種類の焙煎度合いがあります。
キリマンジャロ・AAのハイロースト。

ハイでは、甘さを伴うコクも楽しめ、すっきりとした酸味も感じられます。

豆は、肉厚気味で大粒です。

同一ロットでも水分量に差があり、焙煎には気を使う豆だそうです。
【他の焙煎度合い】
☆ミディアムでは、豊かな芳香とキレのある酸味を楽しめます。
☆シティーでは、苦味の中に、わずかな柑橘系の爽やかな酸味を感じ、あと味がすっきり。
☆フレンチでは、酸味が消えて深い苦みの中に、甘味とコクを感じられます。
lieの焙煎コーヒー販売中

お問合せは、コチラから。
- 関連記事
-
- グァテマラ・SHB・ミディアム (2009/10/14)
- シナモン・コーヒー (2009/10/10)
- キリマンジャロ・ハイ (2009/10/03)
- コロンビア・スプレモ・ハイ (2009/09/30)
- カプチーノ (2009/09/26)
スポンサーサイト
| 珈琲 | 16:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑