fc2ブログ

yellowlab♀87's memo vol.2

★ リロードでトップ画像がランダムに変わります。★

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

キリマンジャロ・ハイ

【キリマンジャロ】原産国:タンザニア連合共和国 
強い酸味と甘い香りを持ち、苦味が目立たないアフリカ銘柄の豆。

4種類の焙煎度合いがあります。

キリマンジャロ・AAのハイロースト。
キリマンジャロ・AA・ハイロースト
ハイでは、甘さを伴うコクも楽しめ、すっきりとした酸味も感じられます。
まいう~♪

豆は、肉厚気味で大粒です。
ハイロースト

同一ロットでも水分量に差があり、焙煎には気を使う豆だそうです。

【他の焙煎度合い】
ミディアムでは、豊かな芳香とキレのある酸味を楽しめます。
シティーでは、苦味の中に、わずかな柑橘系の爽やかな酸味を感じ、あと味がすっきり。
フレンチでは、酸味が消えて深い苦みの中に、甘味とコクを感じられます。


lieの焙煎コーヒー販売中
lie の焙煎コーヒー
お問合せは、コチラから。
関連記事
スポンサーサイト



| 珈琲 | 16:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yellowlab87.blog72.fc2.com/tb.php/440-b4b94bee

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT