fc2ブログ

yellowlab♀87's memo vol.2

★ リロードでトップ画像がランダムに変わります。★

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

コロンビア・スプレモ・ハイ

【コロンビア】原産国:コロンビア共和国
豊かな酸味とコクを持つ南米銘柄の豆。

4種類の焙煎度合いがあります。

コロンビア・スプレモのハイローストです。
コロンビア・スプレモ
ハイでは、苦味より酸味が勝り、甘味も強い味わいです。
一般にハイローストは、酸味と苦味のバランスが取れた領域ですが、酸味の強いコロンビアは、ハイローストでも酸味が勝っています。
ハイロースト
酸味を楽しむには、コロンビアですね。
酸味だけでなく、甘味も強いですよ。


【他の焙煎度合い】
ミディアムでは、柑橘系の香りにキレのある酸味と甘さが口の中に広がります。
シティーでは、苦味とマイルドな酸味のバランスが良く、味に深みが出てフルーティーな香りです。
フレンチでは、酸味がなくなり、苦み中心のなかにも甘味があります。


lieの焙煎コーヒー販売中
lie の焙煎コーヒー
お問合せは、コチラから。
関連記事
スポンサーサイト



| 珈琲 | 12:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yellowlab87.blog72.fc2.com/tb.php/432-cff6d850

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT