カプチーノ

エスプレッソマイルドを極細挽きにして、モカ・エクスプレスでエスプレッソを淹れます。

直火式なのでクレマは、出来ませーん。

エスプレッソマシーンのようなスチームノズルがないし。
でも、電動のミルクフォーマーで、フォームドミルクを作っちゃいます。

温めた牛乳をミルクフォーマーをかけるとフォームドミルクの出来上がり~。
エスプレッソを淹れて出来上がり。
ほろ苦いエスプレッソとなめらかなミルクの相性は、抜群です。

お好みで、シナモンパウダーを散らしてみました。
ふわふわの口当たりが心地いいですよ。
lieの焙煎コーヒー販売中

お問合せは、コチラから。
- 関連記事
| 珈琲 | 19:30 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
やはり失敗!
こうしてBlgで拝見すると
母が、行く~~!と言ったらどうしましょうと思っています。
陶器のエスプレッソも、他に二つのエスプレッソも処分し失敗
もっとも、きっと使用していないでしょうけれど~
シナモンスティックだけは在りますけれど・・・大丈夫そうです。。。
明日 楽しみにお待ちしていまーす
| ソニアママ | 2009/09/26 21:56 | URL |