yellowlab♀87's memo vol.2

★ リロードでトップ画像がランダムに変わります。★

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

カプチーノ

今朝は、これらを使ってカプチーノを作りました。
本日のアイテム

エスプレッソマイルドを極細挽きにして、モカ・エクスプレスでエスプレッソを淹れます。
エスプレッソメーカー
直火式なのでクレマは、出来ませーん。
抽出中~
エスプレッソマシーンのようなスチームノズルがないし。
でも、電動のミルクフォーマーで、フォームドミルクを作っちゃいます。
ふわふわ~
温めた牛乳をミルクフォーマーをかけるとフォームドミルクの出来上がり~。

エスプレッソを淹れて出来上がり。
ほろ苦いエスプレッソとなめらかなミルクの相性は、抜群です。
Cappuccino
お好みで、シナモンパウダーを散らしてみました。
ふわふわの口当たりが心地いいですよ。


lieの焙煎コーヒー販売中
lie の焙煎コーヒー
お問合せは、コチラから。
関連記事
スポンサーサイト

| 珈琲 | 19:30 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

やはり失敗!

こうしてBlgで拝見すると
陶器のエスプレッソも、他に二つのエスプレッソも処分し失敗v-237
もっとも、きっと使用していないでしょうけれど~
シナモンスティックだけは在りますけれど・・・大丈夫そうです。。。
明日 楽しみにお待ちしていまーすv-221
v-286母が、行く~~!と言ったらどうしましょうと思っています。

| ソニアママ | 2009/09/26 21:56 | URL |

ソニアママさん~

明日は、寒そうですね。
暖かい格好でないと、風邪ひきそー。v-35
ついに地元小学校から新型インフルエンザが出てしまいました。v-37

v-286母ちゃんも一緒にどうぞ♪
はなも喜ぶと思いますよ。
なんならv-286母ちゃんのリード持ちはオヤジに任せて頂いても結構ですよ。

| lab87 | 2009/09/26 23:34 | URL | ≫ EDIT

うーん、いい香りしてきそうなカップ…とトップ画像^^。
今、ワタシに見えるのは豆だけのトップ画像だよ♪
コーヒー好きなんでたまらんわ~。
今はもっぱら挽いたお豆を買っているけど、自分で挽くのはおいし~よね~。

でもカフェインレス、ないんだよねぇ?

| リョウ | 2009/09/28 18:01 | URL | ≫ EDIT

リョウさん~

そう、デカフェないんですよー。v-388
深煎り豆は、わりとカフェインは少ないんですって。
このエスプレッソも短時間で抽出するので、カフェインが余り溶け出さないみたいですよ。
だけど少ないっちゅーだけで、カフェインレスじゃないか。

自分で挽くのがいいねー。
その次点でもういい香りが楽しめるし。
あー飲みたくなってきたじゃねーかっ。

| lab87 | 2009/09/28 20:35 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yellowlab87.blog72.fc2.com/tb.php/426-5376d2e4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT