ホット・モカ・ジャバ
コーヒー「モカ」とチョコレート「ジャバ」、生クリームの風味が調和したリッチなマリアージュ。

モカ・シダモのシティーローストで作ってみました。
【材料・コーヒーカップ2杯分】
モカ・シティー ・・・・・・・・200ml
チョコレートシロップ ・・・・50ml
ホイップクリーム ・・・・・・・50ml
チョコレート ・・・・・・・・・・・・適量
簡単です。
だって不精オヤジが作れたんだから。
【作り方】
コーヒーを淹れ、手鍋に移し沸騰しない程度に温める。
コーヒーメーカーを使用の場合は、そのまま保温状態に。
生クリームを泡立てて、ホイップクリームを作ります。
今回は植物性の低脂肪を使ったので、やわらかなホイップになってしまいました。
チョコレートシロップを別の手鍋で温めたら、コーヒーと一緒にカップに入れて混ぜ合わせます。
コーヒーの上にホイップクリームをカップの表面を覆うようにのせ、チョコレートを適当に砕いて散らせば出来上がりでーす。

ふんわり生クリームの後から来る、ホットな苦味とカカオが香る甘さが絶妙です。
奥さんとlieから・・・。
☆☆☆ ・・・いただきましたーっ!
lieの焙煎コーヒー販売中

お問合せは、コチラから。

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モカ・シティー ・・・・・・・・200ml
チョコレートシロップ ・・・・50ml
ホイップクリーム ・・・・・・・50ml
チョコレート ・・・・・・・・・・・・適量
簡単です。
だって不精オヤジが作れたんだから。
【作り方】
コーヒーを淹れ、手鍋に移し沸騰しない程度に温める。
コーヒーメーカーを使用の場合は、そのまま保温状態に。
生クリームを泡立てて、ホイップクリームを作ります。
今回は植物性の低脂肪を使ったので、やわらかなホイップになってしまいました。
チョコレートシロップを別の手鍋で温めたら、コーヒーと一緒にカップに入れて混ぜ合わせます。
コーヒーの上にホイップクリームをカップの表面を覆うようにのせ、チョコレートを適当に砕いて散らせば出来上がりでーす。

ふんわり生クリームの後から来る、ホットな苦味とカカオが香る甘さが絶妙です。
奥さんとlieから・・・。
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