yellowlab♀87's memo vol.2

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ホット・モカ・ジャバ

コーヒー「モカ」とチョコレート「ジャバ」、生クリームの風味が調和したリッチなマリアージュ。
Hot mocha java

モカ・シダモのシティーローストで作ってみました。

【材料・コーヒーカップ2杯分】
モカ・シティー ・・・・・・・・200ml
チョコレートシロップ ・・・・50ml
ホイップクリーム ・・・・・・・50ml
チョコレート ・・・・・・・・・・・・適量

簡単です。
だって不精オヤジが作れたんだから。

【作り方】
コーヒーを淹れ、手鍋に移し沸騰しない程度に温める。
コーヒーメーカーを使用の場合は、そのまま保温状態に。

生クリームを泡立てて、ホイップクリームを作ります。
今回は植物性の低脂肪を使ったので、やわらかなホイップになってしまいました。

チョコレートシロップを別の手鍋で温めたら、コーヒーと一緒にカップに入れて混ぜ合わせます。

コーヒーの上にホイップクリームをカップの表面を覆うようにのせ、チョコレートを適当に砕いて散らせば出来上がりでーす。
カカオが香る、味わいビターチョコ。

ふんわり生クリームの後から来る、ホットな苦味とカカオが香る甘さが絶妙です。

奥さんとlieから・・・。

☆☆☆ ・・・いただきましたーっ!


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