fc2ブログ

yellowlab♀87's memo vol.2

★ リロードでトップ画像がランダムに変わります。★

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

コロンビア・スプレモ・ミディアム

【コロンビア】原産国:コロンビア共和国
豊かな酸味とコクを持つ南米銘柄の豆。

4種類の焙煎度合いがあります。

コロンビア・スプレモのミディアムロースト。
コロンビア・スプレモ・ミディアム
ミディアムでは、柑橘系の香りにキレのある酸味と甘さが口の中に広がります。

見た目も薄茶色。
ミディアムロースト
あま~い香りと、ツ~ンっとくる柑橘系の香り。
今回は、酸味を味わうために、豆は粗挽きです。
ミディアム

お味は、香りほどの青臭さは感じず、ミディアムでも意外に芳醇な味わいで驚きでした。
苦味派にはバランスが悪いと感じるでしょうが、酸味派には絶品のコーヒーでしょうね。
尚且つ、渋みを味わいたい方にお勧めのコーヒーです。

もう少し細かく豆を挽き、ゆっくり抽出すると若干の苦味が出るでしょう。

【他の焙煎度合い】
ハイでは、苦味より酸味が勝り、甘味も強い味わいです。
シティーでは、苦味とマイルドな酸味のバランスが良く、味に深みが出てフルーティーな香りです。
フレンチでは、酸味がなくなり、苦み中心のなかにも甘味があります。



lieの焙煎コーヒー販売中
lie の焙煎コーヒー
お問合せは、コチラから。
関連記事
スポンサーサイト



| 珈琲 | 12:45 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yellowlab87.blog72.fc2.com/tb.php/401-0b820496

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT