コロンビア・スプレモ・ミディアム
【コロンビア】原産国:コロンビア共和国
豊かな酸味とコクを持つ南米銘柄の豆。
4種類の焙煎度合いがあります。
コロンビア・スプレモのミディアムロースト。

ミディアムでは、柑橘系の香りにキレのある酸味と甘さが口の中に広がります。
見た目も薄茶色。

あま~い香りと、ツ~ンっとくる柑橘系の香り。
今回は、酸味を味わうために、豆は粗挽きです。

お味は、香りほどの青臭さは感じず、ミディアムでも意外に芳醇な味わいで驚きでした。
苦味派にはバランスが悪いと感じるでしょうが、酸味派には絶品のコーヒーでしょうね。
尚且つ、渋みを味わいたい方にお勧めのコーヒーです。
もう少し細かく豆を挽き、ゆっくり抽出すると若干の苦味が出るでしょう。
【他の焙煎度合い】
☆ハイでは、苦味より酸味が勝り、甘味も強い味わいです。
☆シティーでは、苦味とマイルドな酸味のバランスが良く、味に深みが出てフルーティーな香りです。
☆フレンチでは、酸味がなくなり、苦み中心のなかにも甘味があります。
lieの焙煎コーヒー販売中

お問合せは、コチラから。
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4種類の焙煎度合いがあります。
コロンビア・スプレモのミディアムロースト。

ミディアムでは、柑橘系の香りにキレのある酸味と甘さが口の中に広がります。
見た目も薄茶色。

あま~い香りと、ツ~ンっとくる柑橘系の香り。
今回は、酸味を味わうために、豆は粗挽きです。

お味は、香りほどの青臭さは感じず、ミディアムでも意外に芳醇な味わいで驚きでした。
苦味派にはバランスが悪いと感じるでしょうが、酸味派には絶品のコーヒーでしょうね。
尚且つ、渋みを味わいたい方にお勧めのコーヒーです。
もう少し細かく豆を挽き、ゆっくり抽出すると若干の苦味が出るでしょう。
【他の焙煎度合い】
☆ハイでは、苦味より酸味が勝り、甘味も強い味わいです。
☆シティーでは、苦味とマイルドな酸味のバランスが良く、味に深みが出てフルーティーな香りです。
☆フレンチでは、酸味がなくなり、苦み中心のなかにも甘味があります。
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