キリマンジャロ・シティー
強い酸味と甘い香りを持ち、苦味が目立たないアフリカ銘柄の豆。
4種類の焙煎度合いがあります。
キリマンジャロ・AAのシティーロースト。

「AA」とは、キリマンジャロの等級です。
大粒で形が整っている豆だけが、最上級である「AA」が与えられるそうです。

シティーでは、苦味の中に、わずかな柑橘系の爽やかな酸味を感じ、あと味がすっきり。
酸味が苦手という人でも最後は苦味が勝ち、口に残った酸味を消し去ってしまいます。
酸味派には、もう少しキレが欲しい!・・・と、感じるところでしょう。
【他の焙煎度合い】
☆ミディアムでは、豊かな芳香とキレのある酸味を楽しめます。
☆ハイでは、甘さを伴うコクも楽しめ、すっきりとした酸味も感じられます。
☆フレンチでは、酸味が消えて深い苦みの中に、甘味とコクを感じられます。
lieの焙煎コーヒー販売中

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香り高い珈琲 ・・・だなんて、ありがとうございます。^^
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| 珈琲 | 12:38 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
ほんのり
エクスパックを郵便屋さんから受け取った時から、
珈琲の香りがほんのり♪
きっと、配達してくれた郵便屋さんも…
珈琲の香りで、辛い配達作業も癒されたかもしれません。
私は、コーヒーは…うすーぃアメリカンなコーヒーか、カフェオレが専門です。
苦味が少々苦手でねぇー(´-ω-`;)ゞポリポリ
お子ちゃまですからー40超えても!!(●≧艸≦)プププッ
| cheeママ | 2009/07/17 16:01 | URL | ≫ EDIT