焚き火用グローブ
焚火に最適な耐熱のレザーグローブです。

ブランドのロゴが入るだけで、値段が数倍もするので、ワークショップで、ロープライスなロンググローブを購入。

ランタンハンガーに掛けられるようにしました。

穴をあけて、ハトメを取り付け。

紐を通して結ぶ。

たまたま裁縫箱にあった赤い紐を通して結ぶ。

こんな感じで使います。
そして今季は、もう最後かな?
なんて思っていましたが・・・。

ブランドのロゴが入るだけで、値段が数倍もするので、ワークショップで、ロープライスなロンググローブを購入。

ランタンハンガーに掛けられるようにしました。

穴をあけて、ハトメを取り付け。

紐を通して結ぶ。

たまたま裁縫箱にあった赤い紐を通して結ぶ。

こんな感じで使います。
そして今季は、もう最後かな?
なんて思っていましたが・・・。
9月最終日に、今季回10目のガレージBBQ。
久しぶりの自作スモーカー。


炭が熾きる間に、ポテチをサクラチップでスモーク。
90℃で、5分弱。
苦みが強くならない程度に軽く燻しました。
炭が熾きたところで乾杯。


ステーキ!

ホタテのバター醤油炒め。

デザートは、焼きリンゴ。
芯をくりぬいて、シナモンスティックにバター&シュガー。

ほんとに、これが今季最後かな。
久しぶりの自作スモーカー。


炭が熾きる間に、ポテチをサクラチップでスモーク。
90℃で、5分弱。
苦みが強くならない程度に軽く燻しました。
炭が熾きたところで乾杯。


ステーキ!

ホタテのバター醤油炒め。

デザートは、焼きリンゴ。
芯をくりぬいて、シナモンスティックにバター&シュガー。

ほんとに、これが今季最後かな。
- 関連記事
-
- 試作品 (2019/03/18)
- 自作BBQコンロ (2018/11/25)
- 焚き火用グローブ (2018/09/30)
- 自作ペグ (2018/08/30)
- 自作テキーラテーブル (2018/08/09)
スポンサーサイト
| DIY(ディー・アイ・ワイ) | 22:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑