fc2ブログ

yellowlab♀87's memo vol.2

★ リロードでトップ画像がランダムに変わります。★

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ダッチオーブン デビュー

14日(土)は、ダッチオーブンデビュー。
ダッチオーブン
スノーピークの「和鉄ダッチオーブン」。
IH対応。・・・我が家はIHじゃないけど。
ピザ
今季5回目のガレージBBQは、ピザパーティーでした。
生地は、ホームベーカリで発酵。
バジルは、我が家の家庭菜園で収穫。

スキレットにリッドを載せる浅いパターンで、上下から炭火。
ダッチオーブン
CHUMSのスキレットmini も一緒に。
スキレット
一口ピザ。

焚火台は、5月に自作してから今回が初稼働。
スキレット
15cmスキレットにジンギスカン鍋蓋。
スキレット

焼くこと10分。
ピザ
25cmピザの完成。
美味い!
上下からの遠赤外線効果により、ムラなく焼きあがっていました。

スキレット
〆は、焼きバナナ。

そして、今夜は煮込み。
ダッチオーブン
ポットにスキレットを載せたパターンで、ラタトゥイユ。
ラタトゥイユ
フランスは、ニースの郷土料理。
夏野菜の煮込み。
ラタトゥイユ
ダッチオーブンで作ると、一味違いますね。


次は、何作ろうか。
関連記事
スポンサーサイト



| つぶやき | 21:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yellowlab87.blog72.fc2.com/tb.php/1136-1fbcbadf

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT