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yellowlab♀87's memo vol.2

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自作スモーカー

使わなくなったスチール製コッへルを燻製器に改造。
燻製器
食材をのせる網は、2段に。
十字穴付トラスネジをナットで固定し網を載せる。
燻製器
固定した六角ボルトに穴をあけて、温度計の差込口に。
燻製器
温度計は、ホームセンターにて購入。
燻製器
スモーカー用温度計です。

さくらのスモークチップ。
スモークチップ
燻製器
燻製器

スモーク中。
燻製器
約80℃で、燻す。
スモークチーズ
10分後スモークチーズの完成。
ちょっと酸味が強かったかな。。。

燻製器
着ていた服にも、スモーク臭がたっぷり染み込んでいましたぁー。


初めてにしては、まずまずの出来具合。
温度と時間管理が難しそう・・・。


今後、いろんな食材でチャレンジしよっと。
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| DIY(ディー・アイ・ワイ) | 16:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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