ココア蒸しパン
lieが、ココア蒸しパンを作ってくれました。
カップ8個分の材料は・・・。

ホットケーキミックス 150g
卵 1個
牛乳 100cc
ココアパウダー 大さじ2
砂糖 大さじ2
板チョコ 30g
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、牛乳、サラダ油を順に加えて泡立て器で混ぜる。

ホットケーキミックスをココアと一緒に振るい入れる。
全体が混ざったらココットに紙カップを敷いて生地を流し込む。

最後に砕いた板チョコをのせる。
深めのフライパンにお湯を2~3cm張り、沸騰したら弱火にしてココットを並べる。

フライパンのふたに蒸気よけのふきんをかぶせて閉め、15分くらい蒸らす。

15分後・・・。

完成。

lieが焙煎したコーヒーと一緒にいただきました。

ふわふわとほろ苦い大人味のスイーツ。

また作ってね。
lieの焙煎コーヒー販売中

お問合せは、コチラから。
カップ8個分の材料は・・・。

ホットケーキミックス 150g
卵 1個
牛乳 100cc
ココアパウダー 大さじ2
砂糖 大さじ2
板チョコ 30g
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、牛乳、サラダ油を順に加えて泡立て器で混ぜる。

ホットケーキミックスをココアと一緒に振るい入れる。
全体が混ざったらココットに紙カップを敷いて生地を流し込む。

最後に砕いた板チョコをのせる。
深めのフライパンにお湯を2~3cm張り、沸騰したら弱火にしてココットを並べる。

フライパンのふたに蒸気よけのふきんをかぶせて閉め、15分くらい蒸らす。

15分後・・・。

完成。

lieが焙煎したコーヒーと一緒にいただきました。

ふわふわとほろ苦い大人味のスイーツ。

また作ってね。
lieの焙煎コーヒー販売中

お問合せは、コチラから。
スポンサーサイト
| 珈琲 | 20:24 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑