fc2ブログ

yellowlab♀87's memo vol.2

★ リロードでトップ画像がランダムに変わります。★

2012年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年02月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

ココア蒸しパン

lieが、ココア蒸しパンを作ってくれました。

カップ8個分の材料は・・・。
バンホーテン
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
牛乳 100cc
ココアパウダー 大さじ2
砂糖 大さじ2
板チョコ 30g

ボウルに卵を割り入れ、砂糖、牛乳、サラダ油を順に加えて泡立て器で混ぜる。
レシピ1
ホットケーキミックスをココアと一緒に振るい入れる。
全体が混ざったらココットに紙カップを敷いて生地を流し込む。
レシピ2
最後に砕いた板チョコをのせる。

深めのフライパンにお湯を2~3cm張り、沸騰したら弱火にしてココットを並べる。
ココットを並べる

フライパンのふたに蒸気よけのふきんをかぶせて閉め、15分くらい蒸らす。
ふきんをかぶせる

15分後・・・。
OK!いい感じ~♪
完成。
できたぁ~♪

lieが焙煎したコーヒーと一緒にいただきました。
コーヒーブレイク♪

ふわふわとほろ苦い大人味のスイーツ。
まいう~♪
また作ってね。


lieの焙煎コーヒー販売中
lie の焙煎コーヒー
お問合せは、コチラから。
スポンサーサイト



| 珈琲 | 20:24 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |