体に、いいっ酢!

クエン酸は、疲労回復に有効です。
アミノ酸は、脂肪をたまりにくくさせるダイエット効果も。
我が家では、梅サワーの時期が来るまで、酢大豆を食べています。
米酢と大豆の酢大豆から始まり、現在は黒酢&黒豆の酢大豆です。

コレステロールゼロの大豆は、自然のバランス栄養食です。
さらに黒豆は、アントシアン効果があります。 ・・・いわゆるポリフェノールの一種。
強い抗酸化作用があって、老化防止や血液をサラサラにしてくれます。
作り方は、超簡単!煎った黒豆を、黒酢に漬けるだけ。

3日ぐらいで、食べごろ。
大豆は、体に・・・だいずで酢!
高価なサプリメントより・・・効果的。
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